Rehabilitación Socio-laboral en personas adultas con autismo: Beneficios indirectos de carácter no vocacional - García Villamisar, Domingo (My University, 2012)
Los Trastornos del espectro autista se caracterizan por un conjunto de limitaciones y déficits muy acentuados, relativos a las habilidades para la interacción social, comunicación y la presencia de comportamientos, intereses y actividades estereotipados. Las alteraciones cuantitativas que definen estos trastornos son claramente impropias del nivel de desarrollo o edad mental del sujeto (DSM-IV-TR, APA, 2001). En el pasado más reciente, la mayoría de las personas con autismo, al llegar a la vida adulta, permanecían en instituciones específicas y/o con sus familias, aunque en general no seguían programas de rehabilitación convenientemente validados.
Keywords: Discapacidad; Trastornos del espectro autista; Autismo; Adultos; Inclusión laboral; Inclusión social; Empleo con apoyo; Investigación