Capacidad jurídica: el artículo 12 de la Convención sobre los Derechos de las Personas con Discapacidad y las medidas no discriminatorias de defensa del patrimonio - López Barba, Elena (Dykinson, 2021)
La obra aborda el análisis del artículo 12 de la Convención sobre los Derechos de las personas con discapacidad y la correlativa propuesta de modificación de los preceptos del Código civil español atinentes a la capacidad jurídica (Proyecto de Ley por la que se reforma la legislación civil y procesal para el apoyo a las personas con discapacidad en el ejercicio de su capacidad jurídica, julio 2020). El estudio se completa con la aportación de posibles instrumentos de protección, no discriminatorios, que velen por la integridad del patrimonio de las personas con discapacidad frente a daños arbitrarios.
Keywords: Discapacidad; Derecho; Incapacidad jurídica; Discriminación; Tutela; Protección legal; Normativa; Ley; Derechos; ONU