El turismo como actividad inclusiva: análisis de dos establecimientos hoteleros - Ocampo de Guchea, Josefina María (My University, 2018)
El turismo accesible se orienta a posibilitar la inclusión de personas discapacitadas a la actividad turística y mejora las oportunidades del sector al contemplar este mercado potencial en crecimiento que actualmente alcanza casi al 10% de la población mundial. En este contexto surge esta investigación que indaga esta problemática en los establecimientos hoteleros de Tucumán: La residencia universitaria de Horco molle y la Hostería de Tafi del valle del Automóvil Club Argentino. La estrategia metodológica es de tipo cualitativa con componentes cuantitativos de nivel exploratorio descriptivo y se planteó como objetivos conocer las barreras en la oferta turística y la adecuación de los establecimientos y espacios en relación a las necesidades de personas discapacitadas y elaborar así una comparación entre las falencias que presentaran.
Keywords: Accesibilidad; Discapacidad; Turismo; Adaptación del medio; Barreras; Diseño; Argentina