Cómo hacer restaurantes accesibles para personas con movilidad reducida - PREDIF (Plataforma Representativa Estatal de Discapacitados Físicos - Predif, 2014)
El turismo y el ocio son elementos básicos de la vida cotidiana de nuestra sociedad. Constituyen un derecho al que sin embargo numerosas personas, por motivos de discapacidad, edad u otras razones, no pueden acceder o lo hacen con grandes dificultades debido a que las infraestructuras y equipamientos no presentan las condiciones de accesibilidad adecuadas a sus necesidades. Con el término Turismo A c c e s i b l e p a r a Todos se expresa la característica de una oferta que permita ser turista con plenos derechos al máximo número de clientes, al margen de su edad o cualquier otra circunstancia personal que afecte a su capacidad de comunicación o de movilidad.
Keywords: Discapacidad; Accesibilidad; Hostelería; Adaptación del medio; Recomendaciones; Información