La garantía de la accesibilidad de las personas con discapacidad a los medios audiovisuales - Pérez Bueno, Luis Cayo (My University, 2012)
Es un hecho generalizado que las personas con discapacidad, especialmente aquéllas que presentan una discapacidad sensorial , ven negado o dificultado su derecho a acceder regularmente a los contenidos de los medios y soportes audiovisuales, a pesar de que el avance de la técnica permitiría la adopción de medidas que favorecerían este acceso. Las personas sordas-si no hay subtitulación y emisión en lengua de signos- y las personas ciegas - si no se promueve la audiodescripción- quedan marginadas de los contenidos de las emisiones de las televisiones, o del acceso a otros soportes audiovisuales. Con la creación del Centro Español de Subtitulado y Audiodescripción se pretende resolver esa situación de desventaja.
Keywords: Discapacidad; Discapacidad visual; Discapacidad auditiva; Audiovisual; Medios de comunicación; Accesibilidad; Servicios y centros; Productos de apoyo