Ciudadanos invisibilizados: discapacidad y política pública en Barranquilla (Colombia). Reflexión sociológica sobre los movimientos sociales a partir de un estudio de caso - Zubiría Mutis, Blas (Universidad Nacional de Colombia, 2013)
El presente artículo recoge las reflexiones hechas a partir del proceso de conformación de REDDIS Nodo Barranquilla, proyecto de carácter nacional promovido por la Fundación Saldarriaga Concha y la Fundación Foro Nacional por Colombia con el apoyo de la Embajada Británica. Así mismo, se desarrolla un análisis de los dos enfoques mediante los cuales se ha abordado el tema de la discapacidad —el médico y el sociológico— y se reflexiona sobre la experiencia organizativa en política pública, tomando como marco la teoría sociológica sobre los movimientos sociales.
Invisibilized Citizens: Disability and Public Policy in Barranquilla (Colombia). A Sociological Reflection on Social Movements on the basis of a Case Study
Keywords: Discapacidad; Participación social; Participación política; Inclusión social; Concepto; Sociología; Teoría; Colombia