Transformaciones de instituciones dedicadas a la atención de personas con discapacidad en Colombia 1970-2010 - Buitrago, María Teresa (Universidad Nacional de Colombia, 2016)
Este documento describe y analiza las formas en que las instituciones que han trabajado en el país con personas con discapacidad en las últimas cuatro décadas forman parte de las construcciones sociales de la discapacidad; específicamente las transformaciones a partir de la Ley 100 de 1993, que instaura la atención sanitaria como mercado y la venta de servicios como un elemento central para mantenerse dentro del mismo. dentro del mismo.
Transformations of institutions devoted to the care of people with disabilities in Colombia 1970-2010
Keywords: Discapacidad; Servicios de salud; Atención sanitaria; Características servicio; Colombia