Trastornos autonómicos en enfermedad de Parkinson - Gómez, Rodrigo; Hudson, Lorena; Venegas, Pablo (Sociedad Médica de Santiago, 2015)
Los trastornos autonómicos en enfermedad de Parkinson son un problema precoz, frecuente y que altera significativamente la calidad de vida de los pacientes, por lo que deben ser sospechados y manejados con el mismo ahínco que los síntomas motores. A la fecha resta mucho por precisar en cuanto a los mecanismos implicados, la correlación clínica y el tratamiento adecuado de estas alteraciones. También está por definir su importancia como factores de riesgo, síntomas premotores e incluso su rol en la etiopatogenia de la enfermedad de Parkinson.
Autonomic disturbances in Parkinson disease
Keywords: Discapacidad; Enfermedad de Parkinson; Síntomas; Efectos; Factor de riesgo