Establecimientos turísticos accesibles: pautas básicas para un diseño inclusivo - La Ciudad Accesible (La Ciudad Accesible, 2017)
Este manual de buenas prácticas en accesibilidad universal tiene como principal objetivo sensibilizar a la sociedad, a la administración pública y al tejido empresarial del sector turístico, sobre la necesidad de implementar la accesibilidad universal en sus procesos y estrategias. El documento es una herramienta de apoyo a dicho sector, tanto a nivel nacional como internacional, que pretende ayudar a generar entornos turísticos amigables, confortables y accesibles. Con este fin se han desarrollado una serie de criterios básicos de aplicación de accesibilidad universal y diseño para todos en diferentes tipos de establecimientos turísticos; se abordan cuestiones como en qué consiste el turismo accesible y los beneficios que implica; y se proporcionan una serie de recomendaciones de accesibilidad para el entorno arquitectónico, la comunicación y la atención al público con discapacidad.
Keywords: Discapacidad; Accesibilidad; Turismo; Normativa; Adaptación del medio; Diseño; Recomendaciones; Buenas prácticas; Manuales