La investigación sobre los procesos de integración laboral de personas con discapacidad en entornos ordinarios. Un estudio de casos cualitativo - Fullana Noell, Judit; Pallisera Díaz, Maria; Vilà Suñé, Montserrat (Ediciones de la Universidad de Murcia, 2012)
En este artítulo se revisa la situación laboral de las personas con discapacidad en nuestro contexto y las características metodológicas de las principales investigaciones que abordan esta temática. A continuación se analiza una investigación centrada en los procesos de integración laboral de personas con discapacidad en el entorno ordinario. La finalidad de este análisis es valorar el potencial del método de estudio de casos cualitativo para la investigación orientada a la mejora de las prácticas educativas en general y para el estudio de los procesos de inserción laboral de personas con discapacidad en particular.
Keywords: Discapacidad; Empleo con apoyo; Literatura científica; Estudio cualitativo