Síndrome de Down y envejecimiento: una nueva situación que afrontar - Muíño Filgueira, María; Peña Díaz, Sandra; Iglesias López, Alba (My University, 2019)
Hoy en día resulta imprescindible convertir el proceso de envejecimiento de las personas con síndrome de Down en un objeto de estudio que permita conocer lo máximo posible esta realidad, de forma que seamos capaces de predecir y prepararnos para afrontar de la mejor manera posible las necesidades y demandas de las personas mayores con síndrome de Down y de sus familias. El presente artículo expone la experiencia de la Federación Down Galicia y el trabajo llevado a cabo hasta el momento actual por su Comisión de envejecimiento.
Keywords: Discapacidad; Discapacidad intelectual; Síndrome de Down; Envejecimiento; Enfermedad de Alzheimer; Demencia; Evaluación; Buenas prácticas; Entidades sin ánimo de lucro; Asociaciones; Galicia