Prestación económica de asistencia personal: asignatura pendiente de la ley 39/2006, de 14 de diciembre - López Pérez, Mercedes (Universidad de Huelva, 2013)
Este articulo da estudia la situación del desarrollo e implementación de la Prestación Económica de Asistencia Personal en toda España, a nivel normativo y práctico. Esta Prestación es clave para conseguir que muchas personas con discapacidad y gran dependencia, puedan realizar una vida autónoma e independiente. Conocer estos datos ayudará a comprender e identificar los principales problemas que ésta pueda presentar en su aplicación y permitirá extraer una serie de conclusiones y recomendaciones que podrán servir para mejorar su funcionamiento. Para lograrlo se ha realizado un gran esfuerzo de búsqueda, recogida, análisis y selección de la información ya existente (datos secundarios). Los resultados obtenidos han sido muy reveladores, apreciándose una gran diferencia entre territorios y resultando su aplicación, insuficiente.
Economic Support of Personal Assistance: Subject Slope of the Law 39/2006 of December 14
Keywords: Discapacidad; Dependencia; Autonomía personal; Asistente personal; Prestaciones económicas; Normativa; Características prestación