Infografía sobre actividad física para personas adultas con discapacidad - Monforte, Javier; Úbeda-Colomer, Joan; Smith, Breth; Foster, Charlie (My University, 2019)
Recientemente, la revista British Journal of Sports Medicine (BJSM) ha publicado unas directrices de actividad física para personas adultas con discapacidad basadas en la evidencia. La producción conjunta de estas directrices estuvo liderada por el Dr. Brett Smith, por encargo del Departamento de Salud Pública de Inglaterra (Public Health England). El componente central del trabajo consiste en una infografía que condensa las evidencias científicas disponibles y las presenta al público general de manera accesible y efectiva. Con el fin de acercar esta información a la comunidad hispanohablante, el presente artículo ofrece una traducción de la infografía, así como del texto y el material adicional que la acompañan. El propósito de la publicación es ampliar el alcance de la infografía para que el máximo número de personas adultas con discapacidad tenga acceso a unas recomendaciones basadas en la evidencia y pueda mejorar su salud a través de la actividad física.
Keywords: Discapacidad; Ejercicio físico; Adultos; Salud pública; Recomendaciones