Cómo hacer “Apps” accesibles - Gil González, Santiago (CEAPAT, 2014)
En este documento, se presentan los principios básicos de accesibilidad para el diseño y desarrollo de aplicaciones informáticas para dispositivos móviles (Apps), en relación con las necesidades de las personas con diversidad funcional al utilizar estos productos. Se muestra además el procedimiento de verificación de la accesibilidad y se ofrecen ejemplos de buenas prácticas. Esta guía está dirigida a los profesionales y responsables del desarrollo de este tipo de dispositivos, pero también a las empresas, administraciones públicas y, en general, a las organizaciones que desean contratar servicios o productos en este sector.
Keywords: Discapacidad; Accesibilidad; Informática; Nuevas tecnologías; Información; Comunicación; Tecnología