La movilidad geográfica de las personas con discapacidad y la accesibilidad de las rutas de trabajo - Red2Red Consultores (FUNDACIÓN ONCE, 2012)
La capacidad de los trabajadores de adaptarse a las demandas del mercado laboral constituye uno de los ejes de la política europea en materia de empleo. Por este motivo, se ha prestado una atención creciente a la accesibilidad a los espacios públicos y a los medios de transporte como elemento que puede influir en las oportunidades de las personas con discapacidad para encontrar y mantener un puesto de trabajo. Este estudio examina la incidencia de ese factor en España, utilizando para ello diversas fuentes: investigaciones, buenas prácticas de accesibilidad urbana, entrevistas con expertos, una encuesta a 470 trabajadores con y sin discapacidad, y análisis de desplazamientos de varias personas con discapacidad.
Keywords: Discapacidad; Inclusión laboral; Accesibilidad; Movilidad; Teletrabajo; Condiciones de trabajo; Transportes; Panorama general