La diversidad funcional en el trabajo - Carrizosa, Joan; Sesé, Ana (Fundación Pere Tarrés, 2015)
El acceso al mercado laboral por parte de las personas con diversidad funcional no está exento de dificultades. Aún hoy persisten barreras que sociedad y empresa deben superar como son los estereotipos o prejuicios hacia las personas con capacidades diferentes. Para que las personas en riesgo de exclusión social puedan aumentar sus opciones de encontrar un empleo planteamos, en la primera parte del artículo, un plan de acompañamiento personalizado a la inserción laboral que permita al candidato aumentar sus niveles de empleabilidad. En la segunda mitad, se cambia el foco de atención hacia la empresa y se propone cómo la presencia de personas con diversidad funcional puede generar valor dentro de una organización.
La diversitat funcional al treball
Functional Diversity in the Workplace
Keywords: Discapacidad; Trabajo; Inclusión laboral; Entorno laboral