Envejecer con síndrome de Down: una realidad que plantea nuevos retos - Quico Mañós, Ramón Llull; Nicola, Cuomo; Salvador, Martínez; Biondi, Giovanni (DOWN ESPAÑA, 2012)
El curso "El envejecimiento de las personas con discapacidad intelectual", organizado del 22 al 26 de septiembre por la Universidad Internacional del Mar, en colaboración con Down España y Fundown, abordó las cuestiones principales de esta etapa vital para las personas con discapacidad intelectual. Los expertos, procedentes de diversas disciplinas académicas, acercaron a los asistentes a la realidad de las personas con síndrome de Down, a través de aspectos tan relevantes como la concepción de uno mismo, la familia, las necesidades afectivas, o el aprendizaje continuo.
Keywords: Discapacidad intelectual; Síndrome de Down; Envejecimiento; Deterioro cognitivo; Afectividad; Factores psicológicos; Pedagogía