Guía de experiencias escuelas du@tic: nuevas tecnologías para el diseño universal de aprendizaje - (:unkn) unknown (Down España, 2022)
Down España trabaja en el proyecto Escuelas DU@TIC, cuyo objetivo es dar a conocer el impacto que tiene el uso de la tecnología educativa en el alumnado cuando esta tecnología se aplica con el enfoque del Diseño Universal para el Aprendizaje (en adelante DUA). En este proyecto han participado más de 30 profesionales de centros educativos del territorio nacional y mediadores educativos de entidades federadas a Down España en colaboración con Ministerio de Educación, Cultura y Deporte y con la participación de Aula Desigual. Como resultado del proyecto se ha creado esta guía, que pretende recoger su experiencia al implantar el DUA con el uso de las TIC, y valorar el impacto real que ha tenido en la presencia, participación y progreso del alumnado objeto de la experiencia.
Keywords: Discapacidad intelectual; Inclusión educativa; Barreras; Accesibilidad; Aprendizaje; Nuevas tecnologías; Estudiantes; Entorno educativo; Recomendaciones