El profesorado en la universidad ante el alumnado con discapacidad: ¿Tendiendo puentes o levantando muros? - Moriña, Anabel; López, Rosario; Melero, Noelia; Cortés, María Dolores; Molina, Víctor Manuel (Red Estatal de Docencia Universitaria, 2015)
El propósito de este artículo es estudiar, desde la perspectiva del alumnado con discapacidad, cómo el profesorado a través de sus actitudes, proyectos docentes, adaptaciones curriculares, desarrollo de la acción tutorial y formación puede contribuir o no, a la inclusión del alumnado en la Universidad.
University teachers facing students with disabilities: Building bridges or erecting barriers?
Keywords: Discapacidad; Juventud; Adultos; Necesidades educativas especiales; Inclusión educativa; Educación superior; Universidad; Actitudes profesores; Andalucía