La prestación económica de asistencia personal en el territorio histórico de Gipuzkoa - Benedicto Astorkia, Zorione (Gobierno Vasco, 2014)
Este artículo examina el modelo de gestión de la prestación económica para la asistencia a personas en situación de dependencia en Gipuzkoa, cuando se van a cumplir seis años de su puesta en marcha. Tras describir el funcionamiento del modelo y el alcance de la prestación, se utiliza el método DAFO y las entrevistas a empresas que ofrecen servicios de atención personal, para establecer algunas propuestas de mejora.
Keywords: Discapacidad; Personas mayores; Dependencia; Prestaciones económicas; Asistente personal; Organización y gestión; Características prestación; Estadísticas de servicios; Estudio cualitativo; Recomendaciones; Gipuzkoa; País Vasco