Mejora de la accesibilidad universal en el entorno laboral - Espínola Jiménez, Antonio; Fernández Bermejo, Mariela; Tejada Cruz, Antonio (La Ciudad Accesible, 2018)
Esta publicación pretende ser un punto de apoyo para que el tejido empresarial vaya implantado la accesibilidad en sus empresas y pierdan el miedo a la adaptación de los puestos de trabajo y a la contratación de las personas con discapacidad, ya que la apuesta por la accesibilidad y el diseño universal benefician a todos los actores presentes en la empresa, desde la totalidad de trabajadores pasando por los directivos, proveedores, clientes, etc. A través de sus páginas se presentan los requisitos básicos e imprescindibles que se deben tener en cuenta para dotar de accesibilidad un entorno laboral y un puesto de trabajo. Además de realizar un breve repaso normativo, se dan unas pautas principales sobre accesibilidad y se hace hincapié en otras disciplinas como la prevención de riesgos laborales, la ergonomía, la psicosociología y la antropometría donde se puede comprobar que la accesibilidad contribuye a la mejora de la actividad preventiva.
Keywords: Accesibilidad; Discapacidad; Entorno laboral; Adaptación del medio; Trabajo; Empleo con apoyo; Empleo protegido; Centros especiales de empleo; Accidentes de trabajo; Prevención; Normativa; Recomendaciones; Manuales