El voluntariado en Salud Mental España: informe 2017 - Confederación Salud Mental España (Confederación Salud Mental España, 2018)
Este informe reúne información y análisis de los datos de las acciones de voluntariado llevadas a cabo en el programa de promoción y formación del voluntariado, financiado por el Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, y en el que han participado 38 asociaciones pertenecientes a la Confederación. Gracias a la participación de 223 personas voluntarias, a lo largo del documento se describen las características del perfil del voluntario/a que participa en el movimiento asociativo Salud Mental España, las actividades que desarrollan, la satisfacción de los mismos, y también propuestas de mejora para el desarrollo de las actividades. Además, se incluyen testimonios reales de voluntarios que desempeñan dicha función en las asociaciones de la red. Como novedad el informe se completa con el voluntariado corporativo de las personas participantes en las actividades “#Desmárcate” y el Día Internacional del Voluntariado de Telefónica.
Keywords: Voluntariado; Salud mental; ONG; Entidades sin ánimo de lucro; Datos estadísticos