Planificación centrada en la persona: planificando por adelantado el futuro deseado - Carratalá Marco, Ana; Mata Roig, Gloria; Crespo Varela, Soraya (Plena Inclusión España, 2018)
La mayor parte de organizaciones y servicios para personas con discapacidad intelectual o del desarrollo comparten la finalidad de generar oportunidades y apoyos para que cada persona pueda disfrutar de una vida de calidad, construida con otros, en una sociedad justa y solidaria. La Planificación Centrada en la Persona (PCP) sigue siendo el principal enfoque en el apoyo a personas con distintas discapacidades, ya que ofrece estrategias, basadas en valores y en el empoderamiento de las personas, para ayudarlas a construir su propio proyecto de vida plena, de felicidad. Esta publicación, editada por Plena Inclusión España, recoge una propuesta de materiales de apoyo para facilitar procesos de PCP con personas con discapacidad intelectual y edad avanzada.
Keywords: Discapacidad; Discapacidad intelectual; Personas mayores; Planificación de servicios; Atención individualizada; Programas individualizados; Fichas técnicas; Manuales; Material pedagógico; Envejecimiento; Recomendaciones; Autodeterminación