Resultados de una encuesta sobre atención temprana - Belda, Juan Carlos; Cardama, José (My University, 2012)
El trabajo que se presenta es el resultado de una encuesta que se ha realizado a profesionales de Atención Temprana (en adelante AT) de las distintas Asociaciones de Profesionales que componen el GAT (Federación Nacional de Asociaciones de Profesionales de la Atención Temprana). Un grupo de profesionales ha trabajado en este proyecto elaborando unos ítems para conocer la situación de la AT, buscando conocer una serie de parámetros como: cuál es la distribución de los profesionales según su titulación, lugar de trabajo y otros aspectos, y de los servicios o centros (en cuanto a derivación, protocolos y otros aspectos); el nivel de introducción de la llamada “cultura de calidad” y, finalmente cuales son las prioridades sobre AT, percibidas por los profesionales, de las distintas autonomías. Como conclusión de este trabajo se pueden constatar la gran disparidad existente entre los servicios de las distintas autonomías, ponderadas por los propios profesionales.
Keywords: Discapacidad; Atención temprana; Características servicio; Encuestas; Cuestionarios; Autonomías