TICs y discapacidad - Marchetti, Viviana; Cantor, Flor; Musa, Carolina; Poletti, Marisol (Universidad Nacional de Rosario, 2013)
Este artículo intenta reflexionar sobre el impacto de las tecnologías de pantalla (celular y PC) en las personas con discapacidad, a partir de los usos y prácticas que realizan de las Tics, supuestamente por fuera de los objetivos fundantes de las mismas; analizar los usos que social e históricamente las TICs posibilitan y en la manera en que los sujetos las hacen suyas, así como reflexionar acerca de este pensamiento que no se piensa: las prácticas.
Keywords: Discapacidad; Nuevas tecnologías; Accesibilidad; Hábitos; Actitudes usuarios; Casuística; Argentina