La atención integrada en España. Tres décadas de buenas intenciones (y algún que otro silencio) - Álvarez Rosete, Arturo; Martínez Martín, Lucía (Fundación Caser, 2020)
El paradigma de la atención integrada social y sanitaria lleva gestándose en España desde mediados de los años 80 del siglo XX, desde varias disciplinas y ámbitos: política sanitaria general, envejecimiento, discapacidad y dependencia, salud mental, cronicidad, cuidados paliativos, etc. El artículo levanta acta de la existencia de numerosas declaraciones programáticas en España sobre la necesidad de coordinación intersectorial entre servicios sanitarios, sociales y otros sectores.
Keywords: Atención sociosanitaria; Coordinación; Personas mayores activas; Dependencia; Enfermedades mentales; Cuidados paliativos; Enfermedades crónicas; Planes de acción social; Recomendaciones; Crítica; Historia; Autonomías