Radar ECOM. Vulneracions de drets i discapacitat física i/o orgànica. Informe 2020 - (:unkn) unknown (ECOM, 2021)
Este informe da visibilidad a las vulneraciones de derechos que han sufrido las personas con discapacidad física y/u orgánica a lo largo de 2020, con el fin de denunciar y promover la toma de conciencia sobre la situación de desigualdad existente, a pesar de tener reconocidos los mismos derechos que el resto de la ciudadanía. El informe pone de manifiesto que el derecho al trabajo y el derecho a la vivienda son los derechos más vulnerados a las personas con discapacidad física y/u orgánica. Según el mismo, las vulneraciones de derechos en el ámbito laboral y en el ámbito de la vivienda, han concentrado el mayor número de consultas recibidas por ECOM durante el 2020.
Radar ECOM. Vulneraciones de derechos y discapacidad física y/u orgánica. Informe 2020
Keywords: Discapacidad física y orgánica; Igualdad de oportunidades; Discriminación; Derechos; Normativa; Quejas; Datos estadísticos; Cataluña