El voluntariado universitario como recurso de apoyo y de formación: la experiencia del programa “apúntate” - Murillo, Eva; López, Irene; Belinchón, Mercedes (FEAPS, 2013)
El Programa APUNTATE es un Programa del voluntariado universitario destinado a proporcionar apoyos a personas con Trastornos del Espectro Autista (TEA) y sus familias en el tiempo de ocio y en actividades de la vida diaria. La experiencia del Programa APUNTATE pone de manifiesto el importante papel de los programas de voluntariado de calidad tanto en la formación de los futuros psicólogos como en su orientación profesional posterior y revela la necesidad de desarrollar programas de voluntariado de sensibilización social, estables y con estructuras formativas de calidad.
Keywords: Discapacidad intelectual; Trastornos del espectro autista; Discapacidad del lenguaje; Autismo; Intervención; Voluntariado; Servicios de apoyo; Universidad; Madrid