Logro de resultados personales por personas con discapacidades del desarrollo - Gardner, James F.; Carran, Deborah T. (My University, 2012)
En 1993, El Consejo en Calidad y Liderazgo en Apoyos para Personas con Discapacidad (The Council on Quality and Leadership in Supports for People with Disabilities, The Council) desarrolló un instrumento de evaluación de resultados centrado en la persona, Medidas de Resultados Personales (Personal Outcome Measures, 1997). El Council ha conservado en una base de datos (N = 3.630) las entrevistas Medidas de Resultados Personales llevadas a cabo durante sus revisiones de acreditación. El propósito en este artículo es informar de los hallazgos sobre (a) las relaciones entre las Medidas de Resultados Personales (El Council, 1997) y los patrones de logro de resultado individual y (b) examinar el impacto de variables características (discapacidad, tamaño de la organización, tipo de residencia o fuente de financiación del programa) en el logro individual de resultados personales. Se sugieren alternativas para estudiar las dimensiones de la calidad del servicio y la calidad de vida de las personas con discapacidad.
Keywords: Discapacidad intelectual; Desarrollo; Evaluación; Tests