Diseño, aplicación y evaluación de un programa de educación para la muerte dirigido a personas adultas con discapacidad intelectual - Rodríguez Herrero, Pablo; Izuzquiza Gasset, Dolores; de la Herrán Gascón, Agustín (My University, 2014)
En este artículo se presentan los resultados de una investigación que evalúa un Programa de Educación para la Muerte diseñado para personas adultas con discapacidad intelectual, con el propósito de mejorar su calidad de vida. La evaluación del programa permite concluir que se adecua a criterios de pertinencia, viabilidad y calidad, y confirmar su contribución efectiva para la evolución en los participantes del concepto de muerte biológica y, en general, de las concepciones acerca de la muerte. En la discusión se reflexiona sobre aspectos de relevancia para impulsar la pedagogía de la muerte.
Projeto, aplicação e avaliação de um programa de educação para a morte dirigido a pessoas adultas com deficiência intelectual
Design, application and evaluation of an education program for the death addressed to persons with intellectual disability
Keywords: Discapacidad intelectual; Adultos; Muerte; Programas de formación; Programa educativo; Efectos; Resultados; Evaluación de servicios