Estrategia de Turismo accesible de la ciudad de Reus (Tarragona) - Díaz Parera, Yolanda (My University, 2018)
Reus es un municipio situado en Tarragona (Cataluña). Es la capital de la comarca del Baix Camp y con más de ciento siete mil habitantes (2012), forma parte del área metropolitana denominada Campo de Tarragona. En la actualidad, el turismo accesible en Cataluña se ha convertido en una de las principales líneas estratégicas (Agencia Catalana de Turismo), contando con más de 1.100 productos y servicios turísticos que disponen de facilidades para personas con discapacidad, movilidad reducida o con necesidades especiales. Se está trabajando en la supresión de barreras arquitectónicas y de comunicación, con el fin de convertir los principales espacios turísticos, en productos sin obstáculos para aquellas personas con alguna discapacidad. Esto, sin duda, aportará beneficios a la calidad de la oferta turística.
Keywords: Accesibilidad; Discapacidad; Turismo; Ocio; Cataluña