La participación en las actividades de ocio de los niños y adolescentes con parálisis cerebral - Longo Araújo de Melo, Egmar; Badia Corbella, Marta (FEAPS, 2013)
En este artículo se presenta una revisión sobre el tema de la participación en las actividades de ocio de los niños y adolescentes con discapacidades, centrada en la parálisis cerebral. Según los resultados, los niños y adolescentes con PC participan menos en las actividades de ocio, siendo los más gravemente afectados los que se encontraban más limitados. Además, hay evidencia de que la participación no depende solamente de aspectos intrínsecos al niño/adolescente, sino también de factores familiares y ambientales. Se espera que la información presentada pueda guiar las investigaciones futuras, así como los programas y servicios dirigidos a mejorar los niveles de participación en las actividades de esta población.
Keywords: Parálisis cerebral; Infancia; Adolescentes; Ocio; Participación