Comunicación diagnóstica en enfermedad de Alzheimer: Reflexión y propuesta - Fuentes, Paola; Prato, Juan Andrés (Sociedad Médica de Santiago, 2015)
En este artículo se pretende analizar el problema ético clínico de la comunicación del diagnóstico de la enfermedad de Alzheimer en pacientes en etapas leves de la enfermedad, haciendo referencia a los principios éticos involucrados en la toma de decisiones.
Truth telling of Alzheimer’s disease diagnosis
Keywords: Discapacidad; Personas mayores; Enfermedad de Alzheimer; Demencia; Dependencia; Diagnóstico; Comunicación; Bioética; Recomendaciones