Prevención de la deficiencia, discapacidad y dependencia en geriatría - Ruipérez Cantera, Isidoro; Gómez Pavón, Javier (Real Patronato sobre Discapacidad, 2011)
El presente capítulo tratará de dar algo de luz al importante aspecto de la prevención, pero partiendo de un convencimiento profundo: es mucho lo que se puede prevenir en el tema de las deficiencias en los mayores…y no se está haciendo; es, probablemente, la mayor asignatura pendiente en cuanto a justicia social, y eficiencia en la utilización de los recursos para con dicho grupo de edad.
Keywords: Discapacidad; Personas mayores; Dependientes; Prevención