Tecnologías de la Información y las Comunicaciones para personas con discapacidad intelectual. - Puy Arrastia, María (Universidad Pública de Navarra, 2014)
Publicación que tiene como objetivo mejorar el acceso a las tecnologías de la información y las comunicaciones a las personas con discapacidad intelectual. Por un lado, acercando la realidad de este colectivo a las personas que se encargan del diseño de estas tecnologías, mostrándoles una serie de pautas que pueden seguir para hacerlas accesibles. Por otro lado, a los pedagogos, psicólogos y familiares, recopilando y analizando las herramientas tecnológicas que tienen en sus manos en estos momentos para mejorar la calidad de vida de las personas con discapacidad intelectual.
Keywords: Discapacidad intelectual; Tecnología; Información; Accesibilidad; Internet; Necesidades educativas especiales; Teleasistencia; Actividades de la vida diaria