El controlador de movimiento a través de la mirada. Una aproximación hacia la aplicación en un alumno con PCI - Peirats Chacón, José; Segura Escrivá, Ana (My University, 2014)
La utilización de las tecnologías de ayuda en los alumnos con necesidades educativas especiales derivadas de un trastorno motor, es un elemento esencial en su proceso de enseñanza y aprendizaje. Sin embargo, las dificultades en la utilización de dichas tecnologías, deben ser abordadas y mostradas para su conocimiento por aquellos interesados en el tema de la innovación tecnológica, como es el caso del controlador de movimiento a través de la mirada. En la investigación que se presenta, se realizó una revisión bibliográfica y se empleó un diseño de estudio de caso intrínseco, con instrumentos de recogida de datos de metodología cualitativa como el análisis documental, la observación y la entrevista. En los resultados presentados se han recogido tanto los avances realizados en el proceso iniciado, como las carencias detectadas en la introducción de la tecnología.
Keywords: Discapacidad; Parálisis cerebral; Necesidades educativas especiales; Entorno educativo; Productos de apoyo; Nuevas tecnologías; Innovaciones