Avances en accesibilidad cognitiva: aprendizaje, orientación e imaginación espacial - Brusilovsky Filer, Berta Liliana (La Ciudad Accesible, 2017)
En este nuevo libro de la arquitecta hispanoargentina Berta Liliana Brusilovsky Filer, se puede comprobar cómo el aprendizaje pasa de ser un medio para aprender, aumentar y fortalecer capacidades, a convertirse en una importante estrategia para la autonomía espacial y social de las personas. También es clave a nivel general para lograr la inclusión como ciudadanos de pleno derecho y, en particular, para impulsar su papel como evaluadores y transmisores de un método para que la accesibilidad sea realmente universal.
Keywords: Discapacidad intelectual; Accesibilidad; Diseño; Percepción; Memoria; Cerebro; Aprendizaje; Inclusión social; Evaluación; Experiencias