La Responsabilidad Social Universitaria y Discapacidad (RSU-D) - Dotras Ruscalleda, Pilar; Berbegal Mirabent, Jasmina; Villalta Boix, Marta; Álvarez Suau, M. Hortensia; Guasch Murillo, Yolanda; Vállez Vidal, Raquel (Observatorio Universidad y Discapacidad, 2013)
Este trabajo se centra en establecer cuáles son las pautas para implementar la Responsabilidad Social Universitaria centrada en la igualdad de oportunidades por motivo de Discapacidad (RSU-D) a partir del análisis de la RSU de las universidades españolas. Este objetivo general se concreta de la siguiente forma: a) delimitar el concepto teórico de la RSC, la RSU y RSU-D; b) determinar qué aspectos claves definen la igualdad de oportunidades por razón de discapacidad a tener en cuenta en la RSU-D; c) analizar la implementación de la RSU-D en las universidades españolas y d) establecer la guía básica universitaria para dar respuesta al RSU respecto la igualdad de oportunidades por razón de discapacidad, ejemplarizante en términos RSU-D.
Keywords: Discapacidad; Universidad; Educación superior; Igualdad de oportunidades; Solidaridad; Manuales