Los bebés con trisomía tienen derecho a vivir. Necesidad de una reacción ética y perspectiva de normalización - Rondal, Jean-Adolphe (Fundación Iberoamericana Down 21, 2021)
Desde un planteamiento laico y universal, el Prof. Jean A. Rondal reivindica el derecho a nacer que tienen los bebés con síndrome de Down, y a vivir plenamente sus vidas. Exige la modificación radical de las actitudes discriminatorias de la sociedad contra estas personas, y plantea el futuro esperanzador de la habilitación cognitiva y médica.
Keywords: Aborto; Derechos del niño; Desarrollo cognitivo; Discapacidad intelectual; Fármacos; Genética; Lenguaje; Normalización; Síndrome de Down; Terapia; Terapia cognitiva