Programa NAR. Programa de prevención y atención a niños recién nacidos de alto riesgo psico-neuro-sensorial (premio Reina Sofía 2004, de prevención de deficiencias) - Real Patronato sobre Discapacidad (Real Patronato sobre Discapacidad, 2012)
El principal objetivo del programa que se presenta en esta obra es la prevención de discapacidades y trastornos en el desarrollo infantil de la población ecuatoriana, llevada a cabo a través de tres actuaciones fundamentales: la educación de la población expuesta al riesgo (prevención primaria), la detección precoz de los riesgos neurológicos y sensoriales en recién nacidos y el seguimiento sistemático de los mismos hasta los siete años de edad (prevención secundaria), y el tratamiento de estimulación precoz a quienes lo requieren (prevención terciaria).
Keywords: Alto riesgo; Atención temprana; Discapacidad; Infancia; Programas de prevención; Recién nacido; Recién nacido de alto riesgo