Resumo:
La hostelería es el sector de mayor importancia económica en nuestro país. Pero el valor de este sector no proviene solamente del rendimiento económico que genera, sino también de las actividades recreativas y de ocio que hace posible, fundamentales para garantizar una buena calidad de vida y bienestar. De ahí parte la necesidad de facilitar el uso de estas instalaciones a todos los grupos poblacionales y, entre ellos, a las personas con discapacidad. Este documento, publicado por la Federación Española de Hostelería, la Fundación ONCE y Coca- Cola España, ha sido creado para ayudar a los empresarios de hostelería a adaptar los bares y restaurantes (más de 320.000 en el país) a las necesidades especiales de los más de 3 millones de clientes con discapacidad. Se trata de un documento muy completo, que de forma detallada describe todas las posibles opciones de adaptación existentes para alcanzar la plena accesibilidad en estos establecimientos. La estructura del libro es muy clara y los consejos abarcan desde el aparcamiento y los alrededores del edificio hasta la selección del menaje y el estilo de comunicación del personal. Los ejemplos de buena práctica seleccionados para este volumen se ilustran con numerosas fotografías. El libro se cierra con un cuestionario para evaluar el grado de accesibilidad alcanzado en estos establecimientos.